Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области санэпидемиологи озвучили причины массового отравления сельчан

Фото : 4 апреля 2012, 15:26

В Карагандинской области жители поселка Долинка уже неделю сидят без воды. И только сегодня в областном департаменте Госсанэпиднадзора озвучил результаты анализов воды в поселке Дубовка. Напомним, на прошлой неделе там зарегистрировали 14 случаев отравления среди жителей. Тогда власти считали, что причиной заражения стали продукты питания.

Холодное водоснабжение в Дубовке перекрыто до сих пор. В местную амбулаторию продолжают обращаться люди с диареей и рвотой. Чиновники от санэпидстанции и акимата Дубовки были уверены, что причина массовых отравлений - не вода. В поселке проложен новый водовод по программе «Питьевые воды». Анализы готовили целую неделю. В итоге сегодня они все же вынуждены признать, что люди отравились из-за воды. Водопровод поселка дважды хлорирован, сейчас проводится промывка и опрессовка. Если после этого не будет обнаружено инфекции, воду снова подадут в поселок. Это будет не раньше следующей недели. Пока сельчане используют привозную воду.

АЗАМАТ СУЛЕЙМЕНОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДГСЭН КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

«По бактериологическим показателям вода не соответствует нормативам. Это вызывает острую кишечную инфекцию, отправлен административный протокол на руководителя «Ботакара-су Кожылыгы»».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии