Нацкомпании «Самрук-Казына» больше не смогут спекулировать некоммерческими видами деятельности - Бишимбаев

Нацкомпании «Самрук-Казына» больше не смогут спекулировать некоммерческими видами деятельности. Об этом заявил в ходе круглого стола заместитель председателя правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» Куандык Бишимбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«К 2013 году в дочерних компаниях фонда планируется осуществить внедрение раздельного учета коммерческих и некоммерческих видах деятельности», - сказал К.Бишимбаев.
По его словам, фонд и нацкомпании осуществляют значительное количество функций, которые по своей природе имеют нерентабельный характер.

«И для того, чтобы не было спекуляции, мы хотим разделить менеджмент на коммерческую часть и обеспечение прибыльности. В связи с тем, что некоммерческая деятельность будет проходить по другой отчетности, где будут другие критерии оценки, не будет возможности одно за счет другого перекрывать», - дополнил зампред правления «Самрук-Казына».


4 апреля 2012, 15:15
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript