Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудники КНБ, разгласившие ответы к ЕНТ, причинили ущерб на 16,5 млн. тенге

Фото : 4 апреля 2012, 16:38

Сотрудники департамента комитета национальной безопасности, а также работники образования, причастные к разглашению кодов правильных ответов к вопросам Единого национального тестирования в Жанакорганском районе Кызылординской области в июне 2011 года и приговоренные судом к лишению свободы на сроки от трех до пяти лет, причинили ущерб государству на сумму свыше 16,5 миллионов тенге, сообщила ИА Новости-Казахстан официальный представитель Верховного суда Оксана Петерс.

26 марта 2012 года судом вынесен приговор в отношении четверых лиц, признанных виновными в событиях прошлого года. Два сотрудника департамента КНБ получили сроки: четыре и пять лет и два работника образования осуждены на три года каждый за нарушение правил сохранения государственных секретов.

Сотрудник Жанакорганского районного отдела образования Кызылординской области и директор одной из школ города Жанакорган осуждены на три года условно.

Четвертого июня 2011 года, в первый день сдачи ЕНТ, трое выпускников первого потока по Жанакорганскому району использовали шпаргалки с готовыми ответами на вопросы тестов. Результаты ЕНТ были отменены комиссией Минобразования и назначено повторное тестирование на 10 июня.

«В результате незаконного получения и продажи материалов ЕНТ государству был причинен ущерб на сумму 16 миллионов 537 тысяч 998 тенге», - сказала Петерс на брифинге в среду.

Согласно требованиям статьи 12 Закона Республики Казахстан «О государственных секретах» к государственным секретам относятся сведения, раскрывающие содержание тестов и кодов правильных ответов к ним, используемых при проведении Единого национального тестирования.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии