Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанских пилотов будут готовить по европейской системе

Фото : 4 апреля 2012, 17:16

Казахстан получил право проводить на территории страны учебно-тренировочные полеты. Группа отечественных пилотов и инженеров прошла обучение и получила международные сертификаты.

Казахстанский вариант европейского вертолета «ЕС-145». Машины отечественной сборки уже в работе. Экипажи еврокоптеров прошли обучение во Франции и Германии.

Кайрат ЖУРУМБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Как видите, «ЕС-145» уже освоили наши казахстанские летчики. По их словам, машиной очень легко управлять. В этом помогает современная навигационная система и автопилот.

Пилоты не скрывают гордости за себя и вертолеты отечественного производства. Ведь по всем параметрам машины превосходят аналоги, которые были на вооружении ранее. Расход топлива снизился более чем в 4 раза. Эта модель популярна в мире благодаря многофункциональности и вместимости салона. Несмотря на небольшие габариты, на борт можно взять 8 пассажиров.

Багдат ОМАРБЕКОВ, ЛЕТЧИК-ИНСТРУКТОР:

- Задали курс и он летит сам. Обороты при минимальных скоростях позволяют нам выполнять поисково-спасательные работы, на большой высоте, имея большой запас мощности.

На вооружении казахстанской армии уже 6 еврокоптеров собственного производства. Завод вблизи Астаны будет собирать 10 вертолетов в год. Казахстан будет единственным в СНГ предприятием по сборке и облуживанию моделей «ЕС-145», а также Центром обучения летного и технического состава.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии