Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Законодательства стран Таможенного союза нужно стандартизировать - Ертысбаев

Фото : 4 апреля 2012, 17:58

Надо в короткие сроки стандартизировать законодательства трех стран. Надо реально сделать так, чтобы наднациональные органы (Совет ТС) были доминирующими органами над правительствами трех стран.

Такое мнение в ходе интервью газете «Московский Комсомолец» высказал политический советник Президента РК Ермухамет Ертысбаев, сообщает Zakon.kz.

На вопрос почему Казахстан недавно заблокировал решение о преобразовании Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в Евразийский экономический союз, Ертысбаев ответил, что «наш Президент — человек не только слова, но и дела».

«Он желает, чтобы было меньше пропаганды, а больше конкретных дел, чтобы слова и дела не расходились. Мы подписываем важнейшие межгосударственные документы, а потом выясняется, что, например, главный санитарный врач РФ Онищенко может единолично принять решение о запрете ввоза казахстанского мяса на территорию России. А зачем мы тогда договаривались, что с 1 января 2012 года в рамках Таможенного союза существует свободное перемещение товаров, капиталов и рабочей силы? Короче, есть проблемы. И руководство России, и наше руководство пришли к выводу, что реально Евразийский союз возникнет к 2015 году», - сказал он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии