Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Житель Карагандинской области знает все тайны колонии АК 159/17

Фото : 4 апреля 2012, 19:29

Житель Долинки, сам того не желая, стал секретным агентом казахстанских тюрем. Его домашний номер стал меж тюремной вертушкой, туда звонят, как в колонию АК 159/17 - это исправительное учреждение для больных туберкулезом.

ЛЮДМИЛА БАТЮШКИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Журналистам приходится затрачивать массу усилий, чтобы добыть информацию о колониях. Все сведения строго засекречены. В Долинке же живет мужчина, который без особого труда знает все тюремные тайны».

В колонии заключенные вспороли себе животы, сбежал осужденный, умер больной туберкулезом - для журналистов эти новости почти сенсация и афишировать их в уголовно-исправительной системе не торопятся. А Виктор Пуренков знает об этом ежедневно из звонков на свой домашний номер. Причем не по собственной воле.

ВИКТОР ПУРЕНКОВ, ЖИТЕЛЬ П. ДОЛИНКА:

«Бывает, спрашивают, где забрать труп, то справку о смерти, то доставка грузов. В основном бухгалтерия, какие-то проблемы».

Дело в том, что домашний телефон Виктора на всех сайтах значится как номер колонии АК 159/17. Это колония в нескольких километрах от его дома. При этом номер самого спец. учреждения сменился больше года назад. Почему номер до сих пор не поменяли на сайтах - для Виктора загадка, он и сам не рад этой ошибке.

ВИКТОР ПУРЕНКОВ, ЖИТЕЛЬ П. ДОЛИНКА:

« Конечно, нет покоя. Потому что ребенок днем спит. Эти звонки постоянно».

Виктор обращался к руководству колонии с просьбой исправить устаревшие на сайтах телефоны, но, как, ни странно, реакции не последовало. Хотя спец. учреждение является закрытым, здесь даже в километровом радиусе не ловит сотовая связь. Да и Виктору не очень - то хочется быть невольным агентом секретной информации.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии