Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы экс-полицейский спустя три года решил доказать, что не употреблял наркотики

Фото : 4 апреля 2012, 20:52

Экс - полицейский, уволенный из органов внутренних дел в 2009 году за употребление наркотиков, спустя три года, решил оспорить вердикт врача-нарколога. Эксперт лаборатории Алматинского городского наркологического диспансера обнаружила в анализах бывшего сотрудника гашиш, марихуану и анашу. После этого он лишился погон.

Врач и экс - полицейский в суде по разные стороны баррикад. Бывший сотрудник органов через адвоката пытается восстановить свою репутацию. Он уверен, что сделанное наркологом заключение, о том, что он употреблял наркотики, ошибочное. Но почему, вспомнил об этом спустя три года, объяснять не стали.

САУЛЕ, АДВОКАТ ИСТЦА:

«Для установления факта обнаружения гашиша, марихуаны, анаши необходимо было провести смывы с рук, губ, пробы слюны».

Врач-нарколог уверяет, действовала по инструкции. К тому же полицейский, лишившийся погон после анализа, мог бы за три года уже много раз пройти обследование повторно и у других врачей.

ЮЛИЯ САФИУЛЛИНА, ОТВЕТЧИК:

«Смывы берутся в том случае, когда человек только что употребил наркотики. С рук мы можем их помыть и все. Там наркотические вещества держатся сорок минут. В крови 4-6 часов».

Судебное разбирательство, по словам ответчика, длиться не первый месяц, при этом сама Юлия Сафиуллина узнала об этом недавно. Говорит, повесток не получала ни она, ни наркологический диспансер, где она работает. Внезапный принудительный привод стал для нее настоящим шоком.

ЮЛИЯ САФИУЛЛИНА, ОТВЕТЧИК:

«Сотрудники Карасайского РОВД никак не отреагировали, начали бить по ногам. Я потеряла сознание, скорая увезла меня в Калкаман в больницу, где мне поставили диагноз черепно-мозговая травма, ушиб мягких тканей. Дело было передано в СБ ДВД г. Алматы».

Врач считает, что эти разборки начались из-за того, что экс - полицейскому очень мешает ее справка в карьере. Но ответить на это сможет только Фемида. Сегодня в суде Карасайского района Алматинской области это дело передали в суд Алматы. Официальная формулировка - не правильно принятый иск.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии