Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Узнав о водке с надписью «Аллах» на бутылке, верующие Актобе вышли на митинг

Фото : 5 апреля 2012, 08:36

Вокруг скандальной водки накаляются страсти. В Актобе, где и производят скандальные бутылки, на митинг сегодня вышли верующие. Несколько десятков человек потребовали немедленно закрыть винно-водочную компанию, которая не побоялась торговать таким алкоголем, сообщает телеканал КТК.

Абдирашит Айтназаров, житель г. Актобе:

- Я удивляюсь нашим депутатам. Сидят там у себя в кабинетах. Откройте глаза! Это вы допускаете, чтобы такие вещи происходили. Почему не контролируете, не проверяете? Надо не просто убрать из реализации эту продукцию, а полностью ее уничтожить!

Первыми надпись «Аллах» на бутылке с водкой обнаружили жители Семея. Оказалось, производителем является актюбинская компания «Геом». Комментировать ситуацию на предприятии отказываются. Но сегодня руководство фирмы отправило журналистам копию письма, адресованного Верховному муфтию страны. В нём гендиректор фирмы приносит извинения и оправдывается тем, что дизайн этикетки разрабатывали в другой организации. Якобы сначала в компании собирались выпустить водку в национальном стиле, но по роковой случайности на бутылку попало священное имя. Будто бы в компании никто не владеет арабским языком, и разработчики спутали слово «Аллах», выполненное арабской вязью, с казахским орнаментом.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии