Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат РК ратифицировал соглашения с Испанией о транзите военной техники через Казахстан в Афганистан

Фото : 5 апреля 2012, 10:26

Межправительственное Соглашение с Испанией об обеспечении транзита военного имущества и персонала через территорию Казахстана в связи с участием Мадрида в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан ратифицировал сенат на пленарном заседании в четверг.

Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Королевства Испания об обеспечении транзита военного имущества и персонала через территорию Республики Казахстан в связи с участием Королевства Испания в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан совершено в городе Астане 2 июля 2009 года.

Данное Соглашение определяет порядок осуществления транзита военного имущества и персонала через территорию Республики Казахстан воздушными судами Королевства Испания, задействованных в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан.

В соответствии с подпунктом 2) пункта 3 статьи 20 Закона Республики Казахстан «О национальной безопасности Республики Казахстан» транзитные пересечения и провоз через территорию Казахстана воинских формирований, вооружений и военной техники иностранных государств не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.

Транзит через Казахстан воздушных судов осуществляется на основании специального разрешения, выдаваемого в соответствии с законодательством страны.

Ратификация соглашения будет способствовать усилению роли Казахстана в процессе стабилизации и восстановления Афганистана.

Документ передан на подпись главе государства.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии