Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Представление нотариально засвидетельствованной копии документа, подтверждающей место нахождения налогоплательщика, при постановке на учет по НДС

Фото : 5 апреля 2012, 10:45

Председатель Налогового комитета Министерства финансов РК А. Джумадильдаев дал разъяснение по вопросу предоставления документов нотариально заверенными при постановке на учет по НДС. В ответе говорится, что к налоговому заявлению, представленному для постановки на регистрационный учет по НДС, юридические лица-резиденты, нерезиденты в обязательном порядке прилагают нотариально засвидетельствованную копию документа, подтверждающего место нахождения налогоплательщика, согласно пункту 7 статьи 568 Налогового кодекса.

Документ, подтверждающий право собственности на недвижимое имущество и пользование им, является документом, подтверждающим место нахождения налогоплательщика.

Срок между датой нотариально засвидетельствованной копией документа и датой ее представления в налоговый орган не должен превышать десять рабочих дней.

Предоставление при постановке на регистрационный учет по НДС одновременно с налоговым заявлением нотариально засвидетельствованной копии документа является обязательным. Читайте подробнее


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии