Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нурлан Нигматулин принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Турции в Казахстане Лале Улькер

Фото : 5 апреля 2012, 11:27

Председатель Мажилиса Парламента Республики Казахстан, Первый заместитель Председателя Народно-Демократической партии «Нур Отан» Нурлан Нигматулин принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Турции в Казахстане Лале Улькер, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса Парламента РК.

Турция первой признала независимость Казахстана, и все эти годы постоянно оказывает поддержку всем инициативам нашей страны, направленным на укрепление мира и международной безопасности.

Отмечая стратегический характер взаимоотношений стран, собеседники были едины во мнении, что активные двусторонние контакты на всех уровнях находят постоянное развитие благодаря лидерам Казахстана и Турции.

При этом Председатель Мажилиса Парламента РК подчеркнул особую роль Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в развитии не только казахстанско-турецких отношений, но и тюркского мира. Благодаря политике Главы нашего государства с каждым годом крепнут и выходят на качественно новый уровень экономические, политические и культурные связи как между Казахстаном и Турцией, так и между тюркоязычными странами в целом, отметил Нурлан Нигматулин.

Нурлан Нигматулин и Лале Улькер выразили уверенность, что важной составляющей стратегического партнерства стран является и межпарламентское сотрудничество.

Активно взаимодействуют между собой и Народно-Демократическая партия «Нур Отан» и «Партия справедливости и развития» Турции.

Стороны выразили уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества в интересах двух стран.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии