Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанайской области приговор в отношении троих осужденных к 18 и 19 годам заключения, за убийство таксиста, оставлен в силе

Фото : 5 апреля 2012, 13:06

Апелляционная инстанция Костанайского областного суда оставила без изменения приговор в отношении троих жителей области, осужденных к 18-ти и 19-ти годам тюремного заключения в колонии строгого режима за убийство таксиста, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

В апелляционной судебной коллегии Костанайского областного суда было рассмотрено уголовное дело по жалобе троих осужденных 1984 г.р, 1981 г.р., и 1982 г.р.

«6 августа прошлого года между 23.00 часов и 24.00 часов, группа лиц, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заранее вооружившись травматическим пистолетом «Оса» с целью завладения автомашиной марки «Тойота Камри», действуя по заранее разработанному плану выехали на безлюдное место на пустырь по ул. Ипподромная, п. Заречный, Костанайского района. На пустыре подсудимый обманным путем вызвал таксиста из салона автомашины, и возле крышки багажника нанес потерпевшему удар в лицо и повалил его на землю. После чего, все трое с целью причинения смерти человеку, из корыстных побуждений, нанесли множественные удары по голове таксиста. При этом, один из нападавших произвел из травматического пистолета «Оса» один выстрел в спину потерпевшего. Преступники используя липкую ленту-скотч, заранее подготовленную для связывания, обмотали руки и ноги бедолаги, чем лишили его возможности сопротивляться. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления», - говорится в сообщении.

По сообщению пресс-службы, далее троица из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества в крупном размере, завладела автомашиной марки «Тойота Камри», стоимостью 2 968 737 тенге, ключом от зажигания автомашины, стоимостью 40 000 тенге, наличными денежными средствами в сумме 6000 тенге, которые находились в барсетке потерпевшего. Затем один из преступников сев за руль автомобиля, направился на ней по автодороге Алматы-Екатеринбург, и чтобы не быть задержанным сотрудниками полиции, съехал с автодороги на проселочную.

В этой истории от рук преступников мог погибнуть любой из таксистов. Машина, изначально по заявке вызванная на свадьбу в п.Карабалык должна была быть под управлением другого водителя, который в это время был занят. Погибший водитель, ездивший обычно на автомобиле марки «Ауди» и собиравшийся домой к жене и трем детишкам, двое из которых несовершеннолетние, согласился подработать дополнительно.

Найти злополучную троицу не составило особого труда. Ведь все машины ИП имели систему GPRS, позволяющей видеть месторасположение автомобиля. Проследив неверный путь автомашины марки «Тойота Камри», владелец встревожился и вызвал полицию. Преступная троица была задержана по горячим следам.

В итоге они были осужден на 18 лет и 19 лет лишения свободы с конфискацией имущества в колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск супруги убитого таксиста о возмещении материального вреда на сумму 410 тысяч тенге и морального вреда в размере пяти миллионов тенге, а также иск владельца авто - материальный вред в сумме сорока тысяч тенге и моральный вред в сумме ста тысяч тенге.

Суд апелляционной инстанции оставил суть приговора суда первой инстанции без изменения. Приговор суда вступил в законную силу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии