Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Виновные по делу о беспорядках в Жанаозене под амнистию не попадут - юрист

Фото : 5 апреля 2012, 13:31

Виновные по делу о беспорядках в Жанаозене под амнистию не попадут. Об этом BNews.kz в ходе брифинга по событиям в г.Жанаозен заявила заслуженный юрист РК Зинаида Федотова.

«Амнистия каждый месяц не проводится, она проводится в определенные сроки, они не могут попасть под закон амнистии, но они могут обратится в институт помилования, а так чтобы массово будет принят закон, я думаю такого не будет», - сказала Федотова.

Также, по ее словам, отзыв гражданских исков по событиям в Жанаозене не смягчит решение суда

«Нас всех поражает единодушие в связи с отзывом исков. Мы не понимаем, что за этим кроется, или может кто-то хочет поддержать сына, соседа, а может, заблуждаются и думают, что государство потом возместит эти ущербы. Но то, что они отказываются от гражданских исков, - это не налагает на государство ответственность возмещения», - заявила Федотова.

Она подчеркнула, что если виновные отказались от возмещения рисков, то никто больше с ними разговаривать не будет.

«Второе - они думают, если отказались от возмещения рисков, то, как будто суд смягчит решение по отношению к обвиняемым - это не так. Мы должны помнить, что этот состав преступления - это публичное преступление и обвинение поддерживает государственного обвинителя», - отметила юрист.

Алия АБИТОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии