Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За два года осуждено 212 работников госорганов за незаконное вмешательство в деятельность предпринимателей

Фото : 5 апреля 2012, 13:39

Во исполнение поручений Главы государства защита субъектов малого и среднего бизнеса от неправомерного вмешательства Председателем Агентства финансовой полиции Тусупбековым Р.Т. определена одной из главных приоритетов оперативно-служебной деятельности органов финансовой полиции. С каждым годом растет уровень доверия предпринимателей к органам финансовой полиции. Об этом свидетельствует увеличение поступающих от представителей бизнеса заявлений и обращений, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Пресс - центр Агентства финансовой полиции.

«В 2011 году от предпринимателей в органы финансовой полиции поступило почти 5 тыс. обращений и заявлений, по которым приняты меры по защите прав и законных интересов бизнесменов. Если в 2010 году по фактам незаконного вмешательства и воспрепятствования деятельности субъектов малого и среднего бизнеса органами финансовой полиции возбуждено 137 уголовных дел, то в 2011 году этот показатель вырос на 81% и составил 249 уголовных дел. За 2 месяца текущего года по фактам незаконного вмешательства в дела бизнеса по заявлениям предпринимателей возбуждено 98 уголовных дел», - говорится в сообщении.

В 2010 и 2011 годах за незаконное вмешательство и воспрепятствование предпринимательской деятельности осуждено 212 должностных лиц государственных органов.

В Северо-Казахстанской области осужден к 6 годам лишения свободы начальник областного Управления предпринимательства и промышленности Пыстогов В., получивший от директора ТОО «Казкад» денежные средства в сумме 4 млн.тенге якобы для последующей их передачи начальнику Отдела архитектуры и строительства г.Петропавловска за утверждение последним проектно-сметной документации.

В Восточно-Казахстанской области к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества осужден начальник Управления юстиции г.Курчатов Карымсаков К., который путем мошенничества получил 20,5 тыс. долларов США и 254 тыс.тенге от представителя ТОО «Жас-Арман-строй-сервис» за общее покровительство и оказание содействия в заключение договора с Отделом ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Курчатов на снос аварийного дома.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии