Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КДК РФС оштрафовал на 100 тысяч рублей столичные клубы «Локомотив» и «Динамо»

Фото : 5 апреля 2012, 14:35

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял решение оштрафовать на 100 тысяч рублей столичные клубы «Локомотив» и «Динамо» за «уханье» на стадионах. А динамовец Звездан Мисимович за отброс мяча на трибуну болельщиков заплатит 90 тыс. рублей и будет условно дисквалифицирован на один матч, передает NEWSru.com.

«Мы принимали во внимание провокационные действия как болельщиков по отношению к игрокам, так и ответные действия игроков по отношению к болельщикам», - пояснил принятое решение глава КДК РФС Владимир Катков в интервью «Известиям».

При этом спартаковец Эммануэль Эменике за показанный болельщикам в ответ средний палец заплатил куда большую сумму, чем оба клуба и Мисимович вместе взятые, - 500 тысяч рублей и был наказан за это условной дисквалификацией до конца сезона. Но решение по его делу выносил комитет по этике РФС. Причины столь разных «расценок» по схожим поступкам Катков объяснять не стал.

Эксперты в очередной раз объяснили диссонанс решений РФС двойными стандартами этой организации для разных участников футбольного чемпионата. «Трудно судить о тех решениях, которые принимают разные комитеты, но если наказания так сильно разнятся, это не очень хорошо, - заявил газете почетный президент РФС Вячеслав Колосков. - Видимо, обе инстанции руководствовались теми регламентами, которые они имеют в своем распоряжении. Но в любом случае виноваты болельщики».

Отметим, что на заседании КДК РФС не рассматривался эпизод, произошедший в матче 37-го тура чемпионата России «Спартак» -»Зенит», в котором травму голкиперу «красно-белых» Андрею Диканю нанес нападающий питерцев Александр Кержаков.

Ко вчерашнему дню никаких заявлений от клубов по этому поводу не поступало, хотя «Спартак» намеревался вынести эпизод на рассмотрение комитета. Таким образом, какое-либо наказание Кержакову может быть вынесено на следующем заседании.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии