Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Приговорен к 15 годам житель Карагандинской области, убивший школьницу из-за 5 тенге

Фото : 5 апреля 2012, 15:22

К 15 годам лишения свободы приговорен житель поселка Жанаарка Карагандинской области, убивший 10-летнюю девочку, которая не дала ему 5 тенге, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-службе Карагандинского областного межрайонного суда по уголовным делам.

По информации суда, трагедия произошла летом прошлого года. 31 июля 2011 года Руслан купил складной нож в одном из магазином в поселке Атасу. Домой он пошел через территорию школы. Девочка в это время шла домой. Мужчина стал просить у нее пять тенге. Та никак не среагировала на просьбу незнакомца и продолжала свой путь. Тогда мужчина подбежал к ребенку и схватил ее сзади, прикрыв рот. Достав нож он ударил школьницу в грудь несколько раз. Девочка скончалась на месте.

В суде мужчина полностью признал свою вину. По его словам, убить девочку ему приказал некий голос, раздавшийся в голове.

«Я зашел на территорию школы, увидел, что навстречу идет девочка. У меня оставалось 5 тенге, не хватало еще пяти, чтобы купить сигарету. Я сказал: «Сестренка, дай 5 тенге», но она на меня не посмотрела и прошла мимо. У меня в это время заболела голова, раздался шум в голове, и в голове прозвучал приказ «Убей ее», - заявил подсудимый.

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии