Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семее теперь не купишь водку с надписью «Аллах»

Фото : 5 апреля 2012, 15:34

Водка «Байтерек» распространяется по всей Республике Казахстан. Однако кощунство, выразившееся в нанесении слов «Силы Аллаха хватит на всех» на алкогольной продукции, обнаружено в городе Семей, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Информационный центр ВКО.

Данный вид спиртного напитка Актюбинского производства выявлен двух видов: с золотистой и серебристой пробкой. Именно на бутылке с серебристой пробкой житель Семея прочитал надпись религиозного характера.

По данным торговых точек города Семей поставку товара осуществляет ТОО «Дениджо», закупающий продукцию у фирмы «Геом» г.Актюбинск, которая реализует алкоголь по всей стране.

По возмущению представителей мечетей и верующего населения, в настоящее время фирма ТОО «Дениджо» принимает меры по изъятию водки «Байтерек» с прилавков магазинов, поступившей в розничную реализацию из торговых предприятий города. Руководство фирмы заявляет, что не имеет на складах товарных запасов данной алкогольной марки.

Напомним, скандал разгорелся в Семее, где в продаже появилась водка «от Аллаха». Спиртное с кощунственной надписью заполонило все магазины. Имамы городских мечетей до сих пор не могут поверить своим глазам, в настоящей ярости и верующие горожане.

В Актобе, где и производят скандальные бутылки, на митинг вчера вышли верующие. Несколько десятков человек потребовали немедленно закрыть винно-водочную компанию, которая не побоялась торговать таким алкоголем, сообщает телеканал КТК.

Центральная мечеть города Алматы потребовала немедленного прекращения продажи и выпуска водки с надписью «Аллах», а также попросила официальных извинений со стороны ее производителя перед мусульманами Казахстана.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии