Комитет кредиторов в середине апреля приступит к due diligence БТА Банка

Комитет кредиторов совместно со своими консультантами в середине апреля приступит к due diligence БТА Банка с целью согласования позиций касательно финансового положения финансового института, который выступил с инициативой проведения реструктуризации части своей финансовой задолженности, сообщил глава совета директоров БТА Банка Анвар Сайденов в четверг на пресс-конференции в Алматы, передает ИА Новости-Казахстан.

В январе 2012 года банк пропустил выплату купона в размере 166 миллионов долларов по нескольким выпускам еврооблигаций. В настоящее время банк ведет переговоры со сформированным Комитетом кредиторов о возможности и параметрах повторной реструктуризации части финансовой задолженности.

«Планируется, что работа по due diligence начнется в середине апреля и где-то к середине мая должна закончиться. То есть к этому сроку мы совместно с Комитетом кредиторов должны выйти на согласованные параметры финансового состояния банка и после этого уже вести разговор непосредственно об инструментах и параметрах реструктуризации», - сказал Сайденов.

Ключевым моментом этой работы, по словам Сайденова, является согласование дефицита капитала.

«Мы на своей презентации в Лондоне озвучили эту цифру, кредиторы, конечно же, хотят лично убедиться, они исходя из прошлого опыта, готовы ее оспаривать. Мы к такому подходу готовы и приветствуем его», - сказал глава совета директоров банка.

Согласно презентации банка, к концу текущего года дефицит каптала БТА может достичь 6 миллиардов долларов.

БТА Банк в 2010 году завершил первую реструктуризацию своей задолженности, которую был вынужден провести после дефолта, допущенного в 2009 году. В результате реструктуризации долг банка сократился с 12,2 миллиарда долларов до 4,4 миллиарда долларов, срок погашения был увеличен до 20 лет. С завершением реструктуризации кредиторы стали акционерами банка, на их долю приходится 18,5% акций.

Фонд национального благосостояния Казахстана «Самрук-Казына», инвестировавший в капитал банка порядка 6 миллиардов долларов, стал основным акционером банка с долей 81,48% акций.


5 апреля 2012, 16:01
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript