Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жамбылской области из-за отсутствия электричества, воды и связи не работает старейший музей

Фото : 5 апреля 2012, 19:26

В Жамбылской области почти два месяца не работает старейший в регионе музей. Причина банальная, в здании нет электричества, воды и связи. Сотрудники музея обеспокоены, что из-за отсутствия света, и как следствия посетителей, их могут лишить заработка.

ЛЮДМИЛА ХАПИЛИНА, СОТРУДНИЦА МУЗЕЯ:

«Мы лишены возможности работать на компьютере, выходить в интернет. У нас даже, элементарно, не работают телефоны. Это уже два месяца длится и мы как без рук».

В музее представлены уникальные находки времен каменного века. Теперь более 40 тысяч экспонатов остались никому не нужны. В здании музея почти два месяца нет элементарных благ цивилизации. Как пояснил главный хранитель древности, электропровода к зданию проведены под землей, поэтому, где именно замкнул кабель установить сложно. Устранить неполадки в электроблоке местные электроснабжающие организации отказываются.

ЖАНАТ НУРГАЛИУЛЫ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ Г. ТАРАЗ:

«Этот кабель находиться на балансе самого музея. То есть, работу по восстановлению кабеля музей должен был выполнить самостоятельно, обращаясь в организации, которые имеют лицензии на выполнении данных видов работы».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии