Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Южном Казахстане пенсионерка грозила самосожжением

Фото : 5 апреля 2012, 20:30

В Шымкенте, пожилая женщина грозила самосожжением. Пять лет пенсионерка не может узаконить свой собственный дом. По ее словам обращения в десятки инстанций не дали результата. Теперь женщину просят освободить квадратные метры. Отчаявшись, пенсионерка пошла на крайние меры.

КЛАРА УСЕНОВА, ПСИХОЛОГ:

«Вы приехали позже. Она две баклажки с бензином приготовила, спички. Она была в состоянии аффекта и очень сильно сопротивлялась. Целая толпа мужчин не могла ее успокоить».

На помощь Кульзинат Кадырбаевой прибыло около ста полицейских, спасателей и врачей. Накануне, пожилая женщина получила решение суда о выселения ее семьи из собственного дома. В отчаянии женщина решила публично покончить жизнь самоубийством.

КУЛЗИНАТ КЫДЫРБАЕВА:

«Мне обещали, что помогут. Но обманули. Что мне теперь остается делать? Ничего, умирать и все, вот решение. Я давно бы решилась, но вот дети, внуки, кто их будет поднимать. Но видимо другого выхода не остается. Вот, купила топор, детей убью, потом сама».

Женщина утверждает, что стала жертвой мошенников. Пять лет назад перед кризисом она продавала частный дом и магазин за 250 тысяч долларов. Покупатель отдала задаток 62 тысячи и пропала, позже переоформила дом 70-летней старушки на себя. И как оказалось, таких обманутых продавцов не мало.

АРМАН БЕЙСЕНБАЕВ, НАЧАЛЬНИК ЕНБЕКШИНСКОГО РОВД:

«Сейчас заявители не она одна, по неправильным действиям гражданки Айпергеновой. Мы со всеми гражданами побеседуем и соберем заявления. И в ходе проверки примем процессуальное решение».

Представители силовых структур, прибывшие на вызов, старушку успокоили и пообещали помочь. Но пенсионерка продолжает угрожать, в случае если суд не пересмотрит решение, через неделю она подожжет себя и своих внуков. К слову, это уже не первый случай. В прошлом году жители Алматы, Астаны и Актобе тоже пытались решить проблемы путем самосожжения.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии