Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Врачи онкодиспансера в Жамбылской области продали 195 ампул морфина

Фото : 6 апреля 2012, 09:04

Врачи онкодиспансера в Жамбылской области продали 195 ампул морфина, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры итоги проверки деятельности лечебного учреждения.

«Было установлено, что с 23 ноября 2011 года по 24 февраля 2012 года врачами онкодиспансера без осмотра и наличия соответствующих показаний для больной Ш., состоящей с 2009 года на диспансерном учете в онкодиспансере, были незаконно назначены и выписаны рецепты на наркосодержащее лекарственное средство «морфин», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

При этом 195 ампул, без какого-либо согласия больной Ш., получила другое лицо - гражданка А., которая 24 февраля была задержана сотрудниками ДВД области при сбыте морфина другим лицам за две тысячи тенге за ампулу.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 259 ч.2 УК РК.

Кроме того, 30 марта прокуратурой области в отношении врачей онкодиспансера управления здравоохранения возбуждено уголовное дело по статье 266 ч.5 УК РК (незаконная выдача рецептов, дающих право на получение наркотических средств).

В настоящее время уголовное дело расследуется департаментом внутренних дел и находится на контроле прокуратуры, сообщили в пресс-службе прокуратуры Жамбылской области.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии