Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы бастуют работники коммунального предприятия «Су Курылыс»

Фото : 6 апреля 2012, 09:10

Больше ста сотрудников компании «Су Курылыс» уже на протяжении нескольких месяцев сидят без зарплаты. Компания находится на грани банкротства и уже не в состоянии расплатится с коллективом.

В последний раз эти люди получали зарплату в конце прошлого года. Тогда же всех отправили в неоплачиваемый бессрочный отпуск. Общая сумма долга предприятия перед работниками к тому времени перевалила за 60 миллионов тенге.

Фанаис Рунгулов, монтажник ТОО «Су Курылыс»:

- На сегодня у меня, допустим, уже 325 тысяч долгов, хотя мы выбивали, старались. А некоторые люди вообще имеют до двух миллионов на сегодняшний день задолженности. И вот мы видим в этой ситуации… Вообще,сколько ходим, просим - бесполезно, сколько бы ни просили. Как об стену бьемся.

Проблемы у компании «Су Курылыс» начались еще несколько лет назад, а в 2010 году предприятие оказалось на грани разорения. Фирма перестала участвовать в тендерах, но и тогда не прекращала работу. «Су Курылыс» несколько раз выступала в качестве субподрядчика других предприятий. Однако рабочим от заключаемых сделок не перепадало ни тиына. Руководство фирмы объяснило все просто: мол, ни один из заказчиков так и не заплатил по счетам. Теперь, говорят руководители фирмы, им остается только ждать, когда у бывших партнеров проснется совесть.

Бахыт Акашева, реабилитационный управляющий ТОО «Су Курылыс»:

- В первую очередь мы должны взыскать всю дебиторскую задолженность, по которым уже есть решение суда, которые вступили в законную силу. Мы по ним сейчас работаем вплотную.

Предприятие с полувековой историей, «Су Курылыс» когда-то была единственной в Алма-Ате организацией, обслуживающей водопроводные и канализационные сети. После развала Союза монополия была нарушена, впоследствии компания не выдержала конкуренции и пришла в упадок.

Сегодня у компании «Су Курылыс» осталась, пожалуй, одна реальная возможность рассчитаться со своими работниками - это распродать имеющуюся на балансе технику и имущество. Фактически это будет означать банкротство предприятия. Руководство ТОО идти на столь крайние меры пока не торопится.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии