Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Представители фармкомпаний пожаловались Исекешеву на частые проверки их бизнеса

Фото : 6 апреля 2012, 09:31

Частые проверки фармацевтических компаний госструктурами отвлекают производителей от выполнения прямых обязанностей по выпуску лекарственных средств. Об этом министру индустрии и новых технологий РК Асету Исекешеву в ходе выездного совещания сообщили представители фармацевтических компаний, передает корреспондент BNews.kz.

«Ну ладно прокуратура, а соцтруд причем, ЧС? Заходят по нескольку человек и требуют отчеты. Мы сейчас выполняем госзаказ по 2012 году по поставкам производства - это первое, в мае месяце ожидаем тендер уже на 2013 год. И мы не знаем, чем заниматься: либо проверками, либо производством и поставками. Выходят на проверку по 6 человек», - пожаловались предприниматели.

«Здесь вопрос, скорее всего, связан с качеством продукции, потому что других причин я не вижу. Мы выясним это, я уточню, и обратимся, по крайней мере, чтоб производственная деятельность не прерывалась», - ответил Исекешев.

В этой связи предприниматели внесли предложение рассмотреть возможность введения моратория на проверки бизнеса на три года.

«Письменное предложение через ассоциацию «ФармМедИндустрия Казахстана» дайте, мы тогда обратимся в соответствующие органы с просьбой, но нужны четкие обоснования», - сказал на это глава Мининдустрии.

Валентина ВАГАНОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии