Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Учение «Алдаспан-2012» состоится летом в юго-восточном регионе Казахстана

Фото : 6 апреля 2012, 10:09

В Алматы завершились переговоры, в ходе которых представители Сухопутных Войск Вооруженных Сил Казахстана и России обсудили детали предстоящего в Казахстане оперативно-тактического командно-штабного учения «Алдаспан-2012», сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Российская сторона согласилась с планами и расчетами на проведение учения, которые разработали офицеры-оперативники Управления Главнокомандующего Сухопутными войсками Казахстана. На переговорах были озвучены замысел и форма проведения учения, способы организации взаимодействия и совместных действий воинских контингентов Казахстана и России.

Учение «Алдаспан-2012» состоится летом этого года в юго-восточном регионе Казахстана. От казахстанских Вооруженных Сил в нем будут задействованы соединения и части Регионального командования «Юг», десантно-штурмовая бригада Аэромобильных войск, авиация ВВС и части обеспечения.

Планируется, что российское десантно-штурмовое подразделение десантируется в районе проведения учения после беспосадочного перелета из Ульяновска. Авиацию российских Вооруженных Сил представят военно-транспортные самолеты Ил-76 и звено вертолетов Ми-8, которые для выдвижения к месту учения поднимутся с авиабазы «Кант» Кыргызской Республики.

Кроме того, к оперативно-тактическому командно-штабному учению «Алдаспан-2012» будут привлечены части Внутренних войск МВД Казахстана, Министерства по чрезвычайным ситуациям и пограничная служба Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

Общее руководство учением будет осуществлять Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

Участники переговоров по обсуждению предстоящего учения провели рекогносцировку местности в районе проведения учения, совершив для этого перелет к полигону Коктал, где запланировано проведение учения «Алдаспан-2012».

Штабные переговоры продлились в течение трех дней, по итогам чего состоялось подписание протокола. Его завизировали заместитель начальника отдела главного управления боевой подготовки Сухопутных войск Вооруженных Сил России полковник Сергей Пименков с российской стороны, и от Казахстана - начальник главного оперативного управления главного штаба Управления Главнокомандующего Сухопутными войсками Казахстана подполковник Марат Аймашев.

Дина Мухаринова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии