Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В аэропорту Усть-Каменогорска служба водителей спецтранспорта заявила о готовности коллективного увольнения

Фото : 6 апреля 2012, 10:23

В случае отказа администрации АО «Аэропорт Усть-Каменогорска» изменить репрессивную систему штрафов и повысить заработную плату 61 сотрудник службы водителей спецтранспорта аэропорта готовы уволиться, сообщили корреспонденту КазТАГ в инициативной группе водителей.

«Сегодня у нас было собрание с дирекцией аэропорта. Мы высказали все претензии и предупредили: если не отменят штрафы и не повысят зарплату, вся служба водителей спецтранспорта готова коллективно уволиться», - сообщил водитель Василий Ковалев в четверг.

Как пояснили водители, поводом для трудового конфликта с руководством аэропорта стал случай, произошедший 24 марта. В этот день для уборки летного поля от снега был экстренно вызван водитель, у которого был выходной. Несмотря на то, что человек находился в нетрезвом виде, его допустили до работы на снегоуборочной технике. При этом во время движения водитель повредил один из самолетов.

«Причиненный ущерб администрация аэропорта поставила в вину всей бригаде и лишила всех водителей, больше 60 человек, премии. Мы получили голые оклады, по 28-30 тысяч тенге», - возмутились рабочие.

Как пояснили в службе водителей, администрация аэропорта широко использует систему штрафов и лишения премий, наказывая за поломку техники, которой по 30-40 лет, за выход из строя китайских запчастей. При этом, по словам рабочих, в самой администрации аэропорта им уже заявили, что не планируют поднимать зарплату.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии