Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сорвавшего рейс JetBlue пилота отправили на психиатрическую экспертизу

Фото : 6 апреля 2012, 10:26

Пилот американской авиакомпании JetBlue Клейтон Осбон, из-за буйного помешательства которого на минувшей неделе был сорван рейс из Нью-Йорка в Лас-Вегас, отправлен на психиатрическую экспертизу, сообщает Newsru.com.

В случае, если он будет признан вменяемым, над ним начнется судебный процесс. Такое решение приняла федеральная судья Мэри Лу Робинсон, рассматривающая дело Осбона в суде Техаса, передает ИТАР-ТАСС.

По ее распоряжению пилот был накануне выписан из больницы города Амарилло и отправлен на обследование в специализированный медицинский центр, название которого не разглашается.

Инцидент, виновником которого стал 49-летний Клейтон Осбон, произошел на борту самолета JetBlue 27 марта. Выдворенный другими членами экипажа из кабины, пилот начал бегать по салону, выкрикивая бессвязные слова про Иран, Ирак, Израиль, бомбу на борту и требуя посадить самолет. Пассажирам пришлось утихомирить впавшего в помешательство Осбона.

Второй пилот благополучно посадил самолет в Техасе, а Осбона отправили в госпиталь, попутно передав его дело следователям из ФБР.

Второго апреля он предстал перед судом, где ему были предъявлены обвинения в намерении помешать экипажу управлять самолетом. В США это является уголовным преступлением, по которому обвиняемому грозит до 20 лет тюремного заключения.

История с командиром экипажа JetBlue получила широкий резонанс благодаря тому, что видеозапись с борта самолета была выложена в сеть интернет одним из пассажиров.

Стоит также отметить, что этот случай - не единственный подобный в последнее время. В начале февраля в буйное помешательство впала стюардесса American Airlines, которая еще до взлета начала кричать о том, что лайнер непременно разобьется.

Инциденты вынудили местные авиакомпании пристальнее следить за эмоциональным состоянием своего персонала.

В среду, 4 апреля, представители Delta Airlines сообщили о том, что в аэропорту Буффало (штат Нью-Йорк) на борт самолета не пустили бортпроводницу, поведение которой показалось странным службе безопасности воздушной гавани. В результате вылет был задержан на три часа.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии