Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Астана превратится в региональный медицинский хаб

Фото : 6 апреля 2012, 10:53

Столица Казахстана в скором времени может стать региональным медицинским хабом в сфере оказания высококвалифицированной медицинской помощи. Об этом сообщил сегодня на торжественном открытии постамента с сертификатом JointCommissionInternational в Национальном Научном центре детства и материнства заместитель премьер-министра Ербол Орынбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня исторический момент, впервые, казахстанская клиника получила сертификат JCI. Это был долгий путь, Национальный Научный Центр детства и материнства начал этот процесс, и на сегодня он успешно завершен», - отметил вице-премьер.

По его словам, отныне госпиталь будут посещать эксперты для осуществления регулярной проверки соответствия клиники в международной практике, и этот опыт в скором будущем будет распространен на все остальные клиники НМХ.

«В течение 2-3 лет все остальные 5 центров медицинских клиник Национального Медицинского холдинга также пройдут международную аккредитацию»,- сказал Е.Орынбаев.

Заместитель премьер-министра подчеркнул, что данная аккредитация очень важна для повышения конкурентоспособности холдинга, поскольку это обозначает, что иностранные пациенты смогут проходить здесь лечение, будучи уверенными, что все процедуры, персонал и качество оказания услуг соответствуют международным стандартам.

«Мы надеемся, за счет этой аккредитации, нам удастся привлечь дополнительный поток больных из-за рубежа для оказания высокоспециализированной медицинской помощи, для того, чтобы Астана превратилась в региональный медицинский хаб»,- заключил Е.Орынбаев.

В церемонии открытия постамента приняли участие министр здравоохранения РК Салидат Каирбекова, ректор Назарбаев университета Шигео Катсу, председатель правления АО «НМХ» Ельжан Биртанов, председатель правления АО «ННЦДМ» Татьяна Вощенкова.

Всего в мире насчитывается около 400 медицинских организаций, аккредитованных специалистами JCI, она подтверждает мировой класс предоставляемых медицинских услуг и является самой престижной в области здравоохранения. Впервые на постсоветском пространстве многопрофильная клиника национального уровня получила международное признание в сфере оказания медицинских услуг.

Сабина СЕКСЕМБАЕВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии