Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МООС изучает готовность Казахстана к «зеленой экономике»

Фото : 6 апреля 2012, 10:58

Министерство охраны окружающей среды РК изучает готовность Казахстана к переходу к «зеленой экономике». Об этом на интернет-конференции в студии портала BNews.kz сообщил глава ведомства Нурлан Каппаров.

«Карим Кажимканович (Масимов - Премьер-министр РК - прим. агентства) на одном из заседаний правительства поручил нам исследовать, готов ли Казахстан переходить на «зеленый путь» развития и уйти с «коричневого пути», по которому мы развиваемся последние 80 лет, с начала индустриализации советских времен. Мы в данный момент занимаемся глубоким изучением готовности страны», - сказал Н.Каппаров.

«Вы понимаете, что это непростой вопрос. Он может повлиять на экономический рост как в негативную сторону, так и в позитивную. Поэтому мы должны изучить весь мировой опыт, посмотреть всю нашу экономику, сравнить все возможности Казахстана», - отметил глава МООС.

«Есть разные мнения по этому поводу. Поэтому мы создали мощную группу, собрали наших ученых, привлекли международные институты. Например, Институт зеленого роста Южной Кореи, Европейский институт помогает нам в этих исследованиях. По итогам этой работы мы будем докладывать правительству, которое будет принимать решение о том, переходить нам на зеленый путь развития или не переходить», - резюмировал министр.

Айнур КЕНЖЕБУЛАТОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии