Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматинцы продолжают сдавать незарегистрированное оружие за деньги

Фото : 6 апреля 2012, 11:21

В полицию Алматы продолжают приходить граждане, желающие сдать незарегистрированное оружие за денежное вознаграждение, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

За весь период акции, отмечают полицейские, от жителей Алматы поступило 135 заявлений о добровольной возмездной сдаче оружия, взрывных устройств и боеприпасов.

Добровольно сдано на возмездной основе 196 единицы огнестрельного оружия, в том числе нарезного - 63 единицы (1 автомат, 61 винтовок, 1 пистолет), гладкоствольного - 132 единиц, травматического - 1 единица, 17 фактов сдачи патронов к нарезному оружию в количестве 118 646 шт. и одно взрывное устройство (артиллерийский снаряд).

45 добросовестным гражданам уже выплатили вознаграждения в размере 6 432 000 тыс. тенге. Из расчета сданных оружия и боеприпасов предполагается выплата еще 19 358 336 тенге.

«С учетом того, что Алматы является самым крупным городом нашей страны, финансовым и культурным центром, это мероприятие мы провели широкомасштабно и с привлечением общественности. В частности, сотрудниками отделения лицензионно-разрешительной системы в стартовом периоде были подготовлены агитационные и информационные материалы о начале и ходе акции. Во всех подразделениях алматинской полиции, а также в местах скопления граждан: ЦОНы, аэропорт, железнодорожные и автовокзалы, рынки, развлекательные и увеселительные заведения были установлены агитационные плакаты, стенды о проведении и условиях проводимой акции. По городу Алматы состоит на учете свыше 62 тысяч индивидуальных владельцев огнестрельного и газового оружия, а также 245 объектов разрешительной системы с хранением и использованием служебного оружия. С начала этого года нами осуществлено порядка 12 тысяч проверок индивидуальных владельцев огнестрельного и газового оружия, у которых выявлено 271 нарушений правил хранения и перерегистрации оружия», - сообщил начальник Управления общественной безопасности ДВД города Алматы подполковник полиции Серик Кененбаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии