Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К Центральному стадиону Шымкента будут применены самые жесткие санкции

Фото : 6 апреля 2012, 11:30

Руководство федерации футбола Казахстана не довольно нынешним состоянием центрального стадиона Шымкента. На этих условиях нельзя проводить матчи премьер-лиги, не говоря уже о играх УЕФА.

В этом году футболисты «Ордабасы» выиграли один из главных трофеев страны — Кубок РК. А это значит, южная дружина будет играть в отборочном цикле европейского турнира.

Во время матча шымкентского «Ордабасы» и кызылординского «Кайсара» за игрой наблюдал с трибуны директор Национальной Футбольной Лиги Олжас Абраев. В рамках своей выездной консультативно-аналитической деятельности Абраев должен был оценить и состояние центрального стадиона имени «Кажымукана». В день матча был сильный ветер и один из прожекторов упал на трибуну. К счастью там не было болельщиков. Это ЧП способствовало решению господина Абраева и сразу же по приезду директор НФЛ отчетливо дал понять, написав на одном из спортивных сайтов, свой доклад о шымкентском стадионе.

Олжас Абраев, директор НФЛ: «Трибуны стадиона находятся в полуаварийном состоянии. Отметим, как факт, что начат косметический ремонт подтрибунных помещений, куда должны быть перемещены раздевалки команд и судейская комната. По словам руководителя стадиона им. Кажимукана, в скором времени, на главной шымкентской арене появится телескопический тоннель для безопасного выхода команд на поле, козырек над Западной трибуной, а также будет заменена осветительная система поля, которая в данный момент полностью неисправна. Но, пока это лишь планы».

Также Олжас Абраев заметил недоработки в работе пресс-службы клуба. Но, руководства «Ордабасы» заверили НФЛ, что эта проблема будет решена.

Баглан Ергешев, спортивный директор ФК «Ордабасы»: «Да, затронули вопрос о пресс-службе клуба. Есть некоторые трудности. Но, мы обещали руководству НФЛ, что эту проблему разрешим в течение двух месяцев. Мы работаем над этим. Уже сегодня дали задание пресс-атташе команды».

Проблема не только в пресс-службе клуба, но и в том что нет условий для спортивных журналистов. Специальная комната для видео-операторов и корреспондентов есть, но она все время заперта. Даже в самые дождливые дни сотрудникам СМИ не куда идти. Видеосьемки производятся на крыше, так называемого, VIP-ложе. Так что не только футболисты мокнут под дождем.

Степан БАЛАШОВ, корреспондент программы «Наш футбол»: «Обидно, почему не создают условий. Ведь мы работаем для развития футбола и для пропаганды спорта. Но такое отношение к спортивным журналистам не понятно. Да, говорят есть в клубе пресс-служба, но мы с ними практический не работаем».

Сарбиназ Алдабергенова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии