Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Почти все алматинцы имеют удостоверения личности с ИИН

Фото : 6 апреля 2012, 11:36

98% алматинцев уже имеют удостоверения личности с отметкой ИИН, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

Напомним в Казахстане предусмотрена замена документов, удостоверяющих личность, без индивидуального идентификационного номера (ИИН). По городу Алматы и в целом по Республике продолжается оформление граждан на документы, удостоверяющие личность с присвоением ИИН.

В Алматы ИИН получили уже 98% горожан, но многие жители мегаполиса еще не заменили свои удостоверения личности на удостоверения, с присвоенным индивидуальным идентификационным номером.

«Наш специальный анализ показал, что зачастую у многих отсутствует регистрация, то есть снялись с регистрационного учета внутри города Алматы и до сих пор не решили вопрос своей постоянной регистрации. Тем не менее, данная процедура не требует отлагательств, так как со временем сами граждане, проигнорировавшие эти требования, не смогут осуществить какие либо действия, которые сейчас возможны с использованием СИК и РНН. По сути, ИИН будет единым номером, включающий в себе данные об определенном лице. ИИН - это индивидуальный идентификационный номер, который в удостоверении личности расположен после даты рождения, выражен в виде 12-тизначных цифровых символов, которые позволяет поместить сведения об определенном лице в единую информационную систему», - сообщала начальник отдела документирования граждан Управления миграционной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Айкен Касымова.

У граждан, не имеющих ИИН, впоследствии могут возникнуть проблемы при оформлении сделки по недвижимости, осуществлении банковских платежей, а у пенсионеров при получении пенсии и т.д. Для категории граждан, особенно с трудом передвигающихся, предусмотрено переоформление документов по их месту жительства. По заявлению к ним выезжает мобильная группа и выполняет замену удостоверения личности на дому. Причем как эта процедура, так и сам перевыпуск удостоверения личности осуществляются бесплатно.

«Напоминаем жителям Алматы, которым еще не присвоен ИИН, о необходимости замены удостоверения личности в кратчайшие сроки. Присваивать индивидуальный идентификационный номер в ЦОНах города будут до 1 мая 2012 года. В связи с чем, просим всех граждан, получивших удостоверение личности без ИИН продокументироваться по месту своей постоянной регистрации. При себе необходимо иметь книгу регистрации граждан, удостоверение личности, если имеется, национальный паспорт», - подытожила подполковник Касымова.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии