Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таможенниками Актюбинской области выявлена контрабанда товара из Китая на сумму более 19 млн. тенге

Фото : 6 апреля 2012, 11:44

Таможенниками Актюбинской области выявлена контрабанда товара из Китая на сумму более 19 млн. тенге, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДТК по Актюбинской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, Управлением по борьбе с контрабандой Департамента таможенного контроля по Актюбинской области выявлены факты недоставки товара из Китайской Народной Республики - «керамическая плитка», «керамогранит», следовавшие через т/п «Калжат» ДТК по Алматинской области назначением т/п «Актобе-ЦТО» ДТК по Актюбинской области. Перевозка данного товара осуществлялась на 12 автомашинах.

В результате проверки установлено, что автомашины с указанным товаром, недоставлены до таможенного органа назначения, т.е. до т/п «Актобе-ЦТО» ДТК по Актюбинской области.

Общая стоимость не доставленного по транзитным декларациям товара составила 19 468 052,3 тенге.

В действиях неустановленных лиц усматриваются признаки уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ч.1 ст.209 УК РК - незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в Республику Казахстан товара - «строительные материалы в ассортименте», в крупном размере, с обманным использованием документов.

По данным фактам ДТК по Актюбинской области возбуждены уголовные дела, ведется следствие.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии