Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы задержан вооруженный член ОПГ

Фото : 6 апреля 2012, 11:58

Незаконное хранение и ношение оружия инкриминируются члену организованной преступной группы (ОПГ) «Айшуак-Жантугел» по кличке «Антон», задержанному в Алматы в минувший четверг, сообщает КазТАГ.

«У 36-летнего задержанного фигуранта, проживающего в одном из поселков Енбекшиказахского района Алматинской области, в процессе досмотра был изъят боевой револьвер, снаряжённый 5 патронами калибра 5,6 мм», - сообщили в городской полиции.

По словам собеседников, в спецмероприятии, завершившейся в минувшие сутки около одного из домов по улице Утепова, были задействованы сыщики из управления по борьбе с организованной преступностью.

Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники алматинского департамента КНБ, а обезвредил вооруженного члена ОПГ полицейский спецназ.

Как утверждают в полиции, взятый под стражу фигурант уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов. В 2001 году следственное управление ДВД Алматы привлекало «Антона» к уголовной ответственности по 181-й статье УК РК (вымогательство).

Однако дошло ли тогда его дело до суда, в полиции ответить затруднились.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии