Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИД ОДКБ принял заявление о сотрудничестве с НАТО

Фото : 6 апреля 2012, 12:53

Совет министров иностранных дел государств-членов ОДКБ принял заявление о налаживании сотрудничества организации с НАТО, сообщил в пятницу в рамках заседания совета министров иностранных дел государств-членов ОДКБ в расширенном формате глава МИД Казахстана Ержан Казыханов, передает ИА Новости-Казахстан.

«Было принято заявление СМИД ОДКБ о налаживании сотрудничества между ОДКБ и НАТО»,-сказал Казыханов.

По словам Казыханова, в ходе обсуждения в узком составе, были затронуты вопросы: усиления коллективных мер поддержки и союзнической солидарности при наличии внешних угроз безопасности, а также политического и экономического давления.

«Противодействие нарастанию угроз и вызовов безопасности исходящих из территории Афганистана в связи с передачей ответственности за безопасность в стране силовым структурам Исламской республики Афганистан, в том числе и вопрос укрепления таджикско-афганской границе, а также организации транзита из Афганистане грузов МССБ»,-рассказал он.

По его словам, складывающая ситуация в связи с обострением обстановки в регионе Ближнего Востока, в Северной Африке также была предметов обсуждения СМИД в узком составе.

Глава МИД Казахстана отметил также, что СМИД обсудил «возможные скоординированные шаги по обеспечению безопасности и политических интересов государств-участниц членов ОДКБ в сфере противоракетной обороны и друге важные вопросы».

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Ранее о необходимости расширенного сотрудничества ОДКБ с НАТО говорили президент России Дмитрий Медведев и глава МИД РФ Сергей Лавров.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии