Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура взяла под свой контроль проверку по обрушевшемуся дому в Караганде

Фото : 6 апреля 2012, 12:54

Прокуратура Карагандинской области истребовала материалы по проверке обрушившегося в Караганде дома у департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, сообщил ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь областной прокуратуры Нурбек Кузбаков.

«Изначально, когда дом был признан аварийным, материалы проверки по нему были у финансовой полиции. Но вчера по указанию прокурора области материалы были истребованы у департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью в управление специальных прокуроров прокуратуры области. Они проводят доследственную проверку, по окончании которой будет принято процессуальное решение», - сказал он в интервью корреспонденту агентства по телефону.

«Уголовное дело пока не возбуждалось», - добавил он.

В пятницу утром рухнул многоэтажный дом, построенный в микрорайоне «Бесоба» три года назад. Ранее жильцы с пятого по восьмого подъездов были эвакуированы. Постановлением акимата Караганды от 3 апреля 2012 года в данном доме был введен режим чрезвычайной ситуации. По данным ДЧС, при обрушении дома никто не пострадал. Вторая часть дома уцелела, жильцы остаются в своих квартирах.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии