Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Успешное проведение форума духовных лидеров в Астане подтверждает высокий авторитет Казахстана на международной арене - К.Мами

Фото : 6 апреля 2012, 15:34

Сегодня в Астане, во Дворце мира и согласия, под председательством Председателя Сената Парламента РК - Руководителя Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Кайрата Мами состоялось заседание Государственной комиссии по подготовке и проведению IV Съезда, сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента РК.

Как сказал К.Мами, по инициативе Президента Н.Назарбаева в Астане состоялось три Съезда, внесших весомый вклад в укрепление мира и стабильности в регионе и мире, в продвижение межрелигиозного и межкультурного диалога.

«Успешное проведение форума духовных лидеров в Астане подтверждает высокий авторитет Казахстана на международной арене», - сказал К.Мами.

Обозначив значимость IV Съезда в укреплении глобального сотрудничества на планете, развитии взаимодействия и толерантности, спикер подчеркнул, что по предложению Главы государства и решению III Съезда создается Совет духовных лидеров.

Первое заседание Совета, как органа управления Съезда, планируется провести накануне пленарного заседания форума.

На заседании Государственной комиссии по подготовке и проведению IV Съезда обсуждена программа предстоящего форума, рассмотрены вопросы проведения секционных заседаний, медиа-сопровождения мероприятия.

В заседании Государственной комиссии по подготовке и проведению IV Съезда приняли участие Заместитель руководителя Администрации Президента РК Б.Майлыбаев, аким города Астаны И.Тасмагамбетов и другие руководители министерств и ведомств.

На форум в Астане ожидается прибытие лидеров религиозных конфессий и организаций, глав государств, известных политиков, общественных деятелей, представителей глобальных международных организаций и экспертного сообщества.

В их числе король Иордании Абдалла ІІ, эмир Государства Катар Шейх Хамад бен Халифа Ат-Тани, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги Шейх Абдалла бен Абдель Мухсин Ат-Турки, Спецпосланник Хранителя Двух святынь, короля Саудовской Аравии Абдалла Аль Аш-Шейх, Верховный имам аль-Азхара Шейх Ахмад Мухаммад ат-Тайиб, Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, Генеральный секретарь Всемирной лютеранской федерации Мартин Юнге и другие.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии