Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В честь Елены Исинбаевой назвали станцию лондонского метро

Фото : 6 апреля 2012, 16:12

Транспортное управление Лондона в преддверии летних Олимпийских игр презентовало специальную карту городского метро, в которой станции получили имена легендарных спортсменов, а каждая линия посвящена определенным олимпийским дисциплинам.

Переименование 361-й станции в рамках проекта «Олимпийские легенды» произошло в виртуальном пространстве и специально приурочено к Играм-2012.

Например, имя американского пловца Майкла Фелпса, выигравшего 14 золотых медалей и ставшего самым успешным олимпийцем всех времен, получила главная станция Игр - Стратфорд. Расположенную рядом станцию назвали в честь американского боксера Кассиуса Клея, который выиграл золото Олимпийских игр в Риме, после чего взял имя Мохаммед Али.

Свое имя на схеме лондонского метро увидит и уникальная российская легкоатлетка Елена Исинбаева, обладательница нескольких десятков мировых рекордов в прыжках с шестом.

Создатели карты отметили, что выбрать 361 спортсмена из числа величайших олимпийцев всех времен было непросто.

Тем не менее, в их число вошли многие выдающиеся советские и российские атлеты, такие как вратарь Лев Яшин, пловцы Владимир Сальников и Александр Попов, теннисист Евгений Кафельников, гребец Вячеслав Иванов, легкоатлет Виктор Санеев, представительницы синхронного плавания Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова, тяжелоатлет Василий Алексеев, гимнасты Лариса Латынина и Николай Андрианов и некоторые другие.

Более подробно ознакомиться с олимпийской схемой метро можно на официальном сайте лондонской подземки.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии