Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Режим работы пунктов пропуска обсудили казахстанские и китайские таможенники

Фото : 6 апреля 2012, 16:33

В городе Пекин состоялась встреча Председателя комитета таможенного контроля МФ РК Мажита Есенбаева с министром главного таможенного управления Китайской Народной Республики г-ном Юй Гуанчжоу, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КТК МФ РК.

Руководители таможенных ведомств рассмотрели и приняли решения по ряду важных вопросов.

Стороны обменялись мнениями о проекте Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Китайской Народной Республики о пунктах пропуска через государственную границу и отметили необходимость его принятия с дополнительными поправками.

Китайской стороне передан проект Протокола об обмене информацией, необходимой для определения и контроля таможенной стоимости товаров между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой.

Китайская сторона выразила готовность рассмотреть Протокол, который может быть подписан на предстоящем заседании Подкомитета и направить информацию в кратчайшие сроки.

Обсужден вопрос принятия Соглашения о пунктах пропуска через государственную границу. В проекте Соглашения предлагается заменить режим работы приоритетных пунктов пропуска с 12-часового на круглосуточный.

По вопросу расхождения данных таможенной статистики РК и КНР стороны договорились провести встречу экспертов по таможенной статистике, для установления основных причин, которые влияют на расхождение данных при взаимной торговле.

Стороны договорились о создании совместной казахстанско-китайской рабочей группы в рамках Подкомитета по сотрудничеству между пунктами пропуска и в области таможенного дела казахстанско-китайского Комитета по сотрудничеству.

Министр ГТУ КНР попросил оказать содействие в вопросе организации таможенного контроля на казахстанско-китайском участке границы и на транзитной международной дороге по маршруту Чонцин (Chong qing) - Синьдзянь (Xin Jiang) - Европа (Europe). Он подчеркнул, что данный маршрут выгоден для обеих сторон, в части эффективности, безопасности, а также низкой себестоимости, как для казахстанской, так и для китайской стороны.

В ходе встречи Председатель Комитета М. Есенбаев отметил важность создания благоприятных условий для увеличения внешнеторгового оборота Республики Казахстан и Китайской Народной Республики.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии