Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау стартовал чемпионат Казахстана по Ушу среди юниоров

Фото : 6 апреля 2012, 16:54

В Актау сегодня стартовал чемпионат Казахстана по Ушу среди юниоров, на который собрались свыше двухсот семидесяти атлетов из десяти областей страны. Спортсмены борются за звание чемпионов республики в традиционных направлениях - ушу саньда (свободный поединок) и таолу (бой с воображаемым противником с оружием и без него).

Судят выступления атлетов наши земляки - заслуженный тренер республики Казахстан, судья международной категории Александр Радунцев и тренер по таолу Наталья Никонова.

Эти соревнования являются первым отборочным этапом для участия в чемпионате мира, который пройдет в сентябре в городе Макао.

- Очень радует то, что Южно-Казахстанская область привезла в этот раз таолушников, а не только саньдаистов как ранее. Это значит, что развитие этого направления идет своим чередом, география ушу постепенно расширяется и в саньда конкуренция растет, что подстегивает атлетов к еще более высоким достижениям, - отметил в интервью «Ладе» главный судья соревнований Александр Радунцев. - Единственно жаль, что несколько аттестованных на данный чемпионат судей из других областей не смогли приехать. Видимо, проблема в финансировании на местах.

Примечательно, что в саньда выступает большое количество новичков, в том числе от нашей области. В одном весе разрешено участвовать двум атлетам от каждого региона, что делает турнир еще более масштабным. Мангистау представляет порядка сорока спортсменов-воспитанников международной школы боевых искусств «Синь-Хо-Мень».

Что касается таолу, то в этом направлении традиционно выступают наши именитые Иданбарыс Жолдасбай, Улболсын Жолдасова, Маржан Жолдасбаева и другие. На начальном этапе неплохо себя проявили актюбинские саньдаисты, двое из них уже сошли с лейтая победителями. Не зря третий отборочный этап для участия в чемпионате мира по Ушу будет проходить в Актобе.

Что касается стартовых выступлений наших земляков, то Максат Насыров, к сожалению, свой бой проиграл. А вот Тимур Мубараншин, выступавший в весовой категории 60 килограммов, оказался гораздо сильнее своего соперника.

Соревнования будут проходить три дня с 11 до 17 часов в спорткомплексе «Мунайши». Финальные схватки начнутся в воскресенье, тогда и определятся победители первенства по Ушу.

Мусалимова Гульнара

Фото Ксении Шелуховой


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии