Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылординской области начата противоклещевая обработка

Фото : 6 апреля 2012, 18:16

Санитарные врачи Кызылординской области начали противоклещевую обработку природных очагов конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ).

«Противоклещевая обработка в этом году запланирована в 73 эпидемически неблагополучных населенных пунктах», - сообщила на пресс-конференции заместитель начальника департамента госсанэпидзора по Кызылординской области Улболсын Аханаева.

Надо заметить, что в прошлом году таких точек было лишь 60. Это связано с тем, что прежде основные природные очаги Конго-крымской геморрагической лихорадки находились лишь в Шиелийском, Жанакорганском, Сырдарьинском районах и в окрестностях Кызылорды. А сейчас места, где обитают клещи, переносящие это заболевание, появились и в северных районах - Казалинском и Аральском.

«Первым на очереди был самый южный Жанакорганский район. Теперь наши специалисты работают и в Шиелиейском районе. Затем - остальные населенные пункты, расположенные севернее», - рассказала она.

«Но, несмотря на санитарную обработку очагов, опасность заражения ККГЛ все равно существует. Поэтому необходимо при выезде на природу и при работе с домашним скотом соблюдать элементарные правила безопасности», - предостерегают эпидемиологи.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии