130 млн. тенге платежей и налогов доначислено в бюджет в Атырауской области за I квартал

Почти 130 млн. тенге таможенных платежей и налогов доначислено в бюджет в результате посттаможенного контроля участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) в Атырауской области за I квартал, сообщил областной департамент таможенного контроля (ДТК) в пятницу, передает КазТАГ.

«В результате проведенных проверок по линии посттаможенного контроля участников ВЭД за I квартал 2012 года было доначислено таможенных платежей и налогов на общую сумму почти Т130 млн», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года сумма доначислений возросла на Т36 млн. Посттаможенный контроль позволил выявить 24 факта нарушений таможенных правил.

В их числе 11 фактов с признаками административных правонарушений и 13 - имеющие признаки преступлений, предусмотренных ст.214 УК РК (уклонение от уплаты таможенных пошлин и налогов), расследованием которых занялись сотрудники управление по борьбе с контрабандой ДТК.

«За I квартал 2012 года по ст.209 (экономическая контрабанда), по ст.214 (уклонение от уплаты таможенных пошлин и налогов), по ст.250 (контрабанда изъятых из обращения предметов, или предметов, обращение которых ограничено) УК РК было возбуждено 4 уголовных дела», - отмечается в пресс-релизе.

Также в течение 3-х месяцев заведено 161 административное дело по таможенным нарушениям и начислено штрафов на сумму около Т76 тыс., сказано в сообщении.


6 апреля 2012, 18:33
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript