Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО телефонные мошенники под видом полицейских вымогали деньги за помощь родственникам

Фото : 7 апреля 2012, 09:53

В Восточном Казахстане активизировались телефонные мошенники, представляющиеся полицейскими и вымогающие деньги за помощь родственникам, якобы попавшим в беду. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в управлении внутренних дел Усть-Каменогорска.

«В ВКО с наступлением весны активизировались телефонные мошенники. За последнюю неделю произошло несколько десятков подобных случаев. Вот один из примеров - одной пенсионерке на домашний телефон позвонил мужчина и представился сотрудником полиции. Он сказал, что ее внук задержан за хранение наркотиков. Но есть еще шанс избежать уголовной ответственности. Наивная женщина безоговорочно поверила незнакомому мужчине и бросилась собирать деньги. За свои услуги «представитель правоохранительных органов» попросил 230 тыс тенге. Она их отдала, а потом узнала, что внук в порядке и ему ничего не грозит», - сказала сотрудник УВД ВКО Маншук Раимова.

За первый квартал этого года было зарегистрировано более двухсот подобных фактов. Полицейские просят граждан быть бдительными и в случае таких звонков обращаться в отдел собственной или общественной безопасности УВД.

Антон СЕРГИЕНКО


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии