Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске сотрудники оранжереи встали на защиту своего директора

Фото : 7 апреля 2012, 10:15

В Петропавловске в центре грандиозного скандала оказался бессменный руководитель уникальной оранжереи. Учёному, который руководит биосадом уже сорок лет, из акимата неожиданно пришёл приказ об увольнении. Своё решение чиновники объяснили просто: мол, известному биологу пора на пенсию. Однако зоологов и цветоводов такое объяснение не устроило, и они уже организовали целое движение в защиту своего шефа, сообщает телеканал КТК.

Петропавловскую оранжерею лихорадит вторую неделю: сначала в ботаническом саду ветром сорвало крышу и едва не погибли сотни экзотических растений. Теперь городской акимат решил, что директору оранжереи пора на пенсию, и увольняет ученого.

В этом году петропавловскому ботаническому саду исполняется 100 лет. Но в оранжерее - не до праздников. Сотрудники в шоке от того, что их директора Равиля Рязапова отправляют на пенсию.

Наталья Мерк, зоолог:

- На пенсию отправляют, когда он ещё полон сил, как говорится, он ещё может работать, ещё не один год, а десятки, может быть, лет.

Равиль Рязапов руководит оранжереей последние 40 лет. Большинство растений привёз и посадил сам. Будучи юннатом, привозил отростки c Кубы, со службы во Вьетнаме тоже возвращался с саженцами.

Любовь Недостоева, цветовод:

- А его труд… Мы же это видим, какой он труд вкладывает, и душу, главное, душу вкладывает в то, что сейчас у нас здесь растет.

В городском акимате свое решение объяснили просто: ученому пора на заслуженный отдых. Ведь пенсионеры, по трудовому законодательству, руководить государственным предприятием не имеют права, заявляют чиновники.

Акжунус Мусырман, начальник отдела образования г.Петропавловска:

- Будет передавать свой опыт, но только в другом качестве, не как руководитель, в другом качестве. Это может потом определить.

После этого в Петропавловске развернулась целая кампания в защиту Рязапова. Судьба ученого обсуждается в Интернете, письма в его поддержку пишут школы, общественные организации, кинологический клуб и даже прихожане мечети.

Наиль Мухаметов, прихожанин мечети «Дин Мухаммат» г. Петропавловска:

- Как можно убрать человека с его любимого дела? Ну и что, что 63? Так зато ему нет замены, понимаете? Он ещё не такой дряхлый, пусть работает. И мы все возмущены этим делом. Весь город. Если его не восстановят или не отменят вот эту так называемую травлю на него, мы поднимем весь город.

Равиля Рязапова пытаются уволить уже не впервые. В прошлом году его всё-таки удалось сместить с должности: но всего на полгода. За это время в зооуголке едва не погибли попугаи: новый директор закупал для них негодный корм.

Галина Базаева


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии