Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жанаозенские бизнесмены продолжают отказываться от возмещения ущерба

Фото : 7 апреля 2012, 10:29

Жанаозенские предприниматели, даже несмотря на заявление Генпрокуратуры, продолжают отказываться от возмещения ущерба. Накануне бизнесменов предупредили, что в случае отказа от финансовых претензий потерпевшие не имеют права в будущем подавать иски в гражданский суд или надеяться на материальные компенсации от государства, сообщает телеканал КТК.

Но несмотря на это представители магазина бытовой техники «Сулпак» заявили, что не имеют претензий к подсудимым. Хотя ущерб от погромов и грабежей, по их подсчётам, составил 125 миллионов тенге! От возмещения ущерба отказались также представители пенсионного фонда, компании сотовой связи и хозяева разгромленных магазинов и кафе. И сегодня же адвокаты снова обратились к суду с просьбой изменить меру пресечения одному из подсудимых. По словам защиты, допрос именно этого подозреваемого проходил с нарушениями. Прокуратура внесла протест, судья обещал огласить решение в понедельник. Стоит отметить, что за процессом продолжают следить наблюдатели из Астаны.

Гульнар Сейтмагамбетова, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Я вижу, что никаких нажимов со стороны судьи или государственных обвинителей не происходит. Все адвокаты, защитники свои вопросы задают, ответы получают. Судебный процесс проходит действительно в рамках действующего законодательства.

Ольга Юрьева


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии