Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Израильский коллекционер случайно прикупил у военных пистолет Саддама Хусейна

Фото : 7 апреля 2012, 11:10

Среди нескольких сотен пистолетов, приобретенных у Армии обороны Израиля (ЦАХАЛа) местный коллекционер к своему удивлению обнаружил 9-мм пистолет иракской фирмы Tariq (копия итальянского пистолета Beretta M 1951) с дарственной надписью бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна, сообщает NEWSru.com со ссылкой на NEWSru Israel.

Все единицы огнестрельного оружия были военными трофеями. На рукоятке одного из пистолетов была выгравирована дарственная надпись: «Генералу Али Хасану аль-Маджиду, моему двоюродному брату, с благодарностью и признательностью от Саддама Хусейна. Багдад, 2001 год».

Примечательно, что во время Второй войны в Персидском заливе ходили слухи об участии израильского спецназа в операциях на территории Ирака, однако они не были подтверждены официально.

Сам коллекционер отметил, что у него есть «кое-какие предположения» о том, как пистолет с дарственной надписью попал в Израиль, однако он предпочитает об этом не говорить.

Стоит отметить, что Саддам Хусейн любил подобные сувениры, в его дворце была найдена богатая коллекция огнестрельного и холодного оружия. Диктатор был повешен 30 декабря 2006 года по решению суда, который признал его виновным в причастности к геноциду курдов, жестоком подавлении восстаний шиитов, казнях политических противников, незаконном вторжении в Кувейт и других преступлениях.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии