Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Французская художница открыла в Астане персональную выставку работ по ткачеству и скульптуре

Фото : 7 апреля 2012, 12:49

В галерее искусств «Хас Санат» в Астане открылась экспозиция работ французской художницы с мировым именем Ясенки Тукан-Вайан.

Выставка включила в себя более 60 работ, над которыми мастерица по художественному ткачеству и скульптуре трудилась более 15 лет. Среди них гобелены, скульптура и графические объекты из бумаги. Творения Ясенки Тукан-Вайан представлены во многих странах мира, в том числе во Франции, Германии, Италии, Бельгии, Канады, Южной Корее, США и Японии.

Впервые персональная выставка Я. Тукан-Вайан прошла в Астане 2 года назад. Тогда же она открыла в столице Казахстана специализированную школу по художественному ткачеству для детей-сирот из необеспеченных семей и детей-беженцев. Такие учебные заведения, по инициативе признанной ЮНИСЕФ послом Доброй воли Я. Тукан-Вайан, работают во многих странах мира. «Я уже несколько лет живу в Казахстане, и мне очень приятно расширять географию своих выставок. Здесь меня вдохновляет многое, и даже местные пейзажи, некоторые из которых я попыталась отразить на своих гобеленах», - рассказала художница на церемонии открытия экспозиции.

По словам посла Франции в Казахстане Жан-Шарля Бертонэ, под патронажем которого состоялся вернисаж художницы в Астане, экспозиция работ проходит в рамках культурного диалога Казахстана и Франции. «Думаю, что эта выставка - своего рода часть культурного диалога между Казахстаном и Францией. Она очень актуальна, потому что следующий год объявлен годом Франции в Казахстане, а 2014 - годом Казахстана во Франции», - отметил посол.

Отметим, что выставка Я. Тукан-Вайан продлится в Астане до 1 мая.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии