Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На реках ЗКО начался интенсивный подъем уровня воды

Фото : 7 апреля 2012, 14:06

По состоянию на 7 апреля 2012 года начался интенсивный подъем уровня воды на реках Чаган, Деркул, Оленты, Шидерты, Чижа 2, Чижа 1, Куперанкаты, Малый Узень. Значения уровней воды ниже нормы, за исключением реки Деркул. Сброс из Ириклинского водохранилища - 20 куб.м/сек, Варфоломеевского - 22 куб.м/сек, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу ДЧС ЗКО.

На автомобильных дорогах областного значения произведена расчистка 932 труб.

Наблюдаются переливы:

на подъезде Казталовка - Бозоба (7км), ширина - 10 м. Наблюдается спад воды.

на подъезде к с. Петропавловка (3 км.), шириной до 4 метров.

на автодороге Жаныбек - Таловка - Б. Узень (104 км), шириной до 10 метров.

на автодороге Фёдоровка - Аксай (29 км.), шириной до 15 метров.

на автодороге Бурлин - Аксай - Жимпита (51 км.), шириной 15-20 метров.

на подъезде к с. Акбулак (10 км.) шириной до 20 метров.

На данных автодорогах проезд имеется.

На 63 км автомобильной дороги республиканского значения Казталовка - Жаныбек размыта обочина и отрезок проезжей части, выставлены знаки, проезд имеется, на месте дежурит 10 человек и 4 ед. техники.

В Таскалинском районе наблюдается интенсивный подъем уровня воды в реке Деркул в районе п.Каменка. Вода вошла во двор 1 дома, расположенного на окраине п. Кузнецово. В п. Таскала эвакуировано 7 человек (из них 5 детей), проживающих вблизи русла реки Деркул. Все эвакуированные размещены у родственников. Подтоплений жилых домов и хозяйственных объектов нет.

В Таскалинском районе усилена группировка сил и средств МЧС РК. Общее количество спасателей - 32 человека, 5 ед. техники и 3 ед. плавсредств. Произведено 8 взрывов на реке Деркул. Организовано круглосуточное дежурство. Проведены берегоукрепительные работы и обваловка грунтом 160 метров и мешкотарой 100 метров.

В Зеленовском районе бригадой взрывников ведутся взрывные работы у п. Чесноково на реке Деркул, произведено 20 взрывов, а также подготовительные работы на р. Деркул у п. Перемётное, просверлено 40 лунок. Ограничено транспортное сообщение с населённым пунктом Шалгай. Производится укрепление защитной дамбы в пос. Зеленое. Задействовано 90 человек и 15 единиц техники

В Зеленовский район в пос. Зеленое дополнительно направлена группировка спасателей в составе 12 человек, 1 ед. техники, 3 ед. плавсредств Водно-спасательной службы Департамента по ЧС Актюбинской области. В п. Акжол дополнительно направлена группа спасателей в составе 5 человек, 1 ед. техники, 1 ед. плавсредств Водно-спасательной службы ДЧС ЗКО. Общее количество группировки сил и средств МЧС РК в Зеленовском районе составляет 30 человек, 4 ед. техники и 4 ед. плавсредств.

В Казталовском районе производится откачка воды в п. Казталовка, Жалпактал, Кошанкул, Жас. Уложено мешкотары в количестве 2000 шт. в районном центре, в п. Жалпактал - 350 шт., п. Кошанкуль - 70 шт., Бостандык - 400 шт., Караозен - 1050 шт., Задействовано 124 человека, 32 единицы техники и 7 мотопомп.

В Акжаикском районе продолжается вывоз снега, откачено 10500 куб. м. талой воды в населённых пунктах Тайпак, Чапаево, Алгабас и Караултюба. Задействовано 17 единиц техники, 10 мотопомп и 72 человека. Аналогичная работа продолжается в Жаныбекском, Сырымском, Бурлинском районах области.

Снежный покров на территории Бурлинского, Чингирлауского и Каратобинского районов практически сошел, уровень воды в реках в пределах норм и ниже. Подтоплений населенных пунктов в данных районах не допущено.

В областном центре откачено 141386 куб. м (за сутки 11960 куб.м) воды. Продолжается работа по откачке воды с целью разгрузки подпора водой п. Зачаганск ул. Айткулова (дамба между мкр. Сарытау и мкр. Кен дала), произведено вскрытие дамбы по ул. Айткулова в месте примыкания к трассе Уральск-Саратов - для пропуска талых вод. Задействовано 65 ед. техники, 61 ед. мотопомп и 264 человека.

Всего в работах задействовано 144 спасателя подразделений МЧС РК, 35 ед. техники, 40 ед. плавсредств.

На реках ЗКО начался интенсивный подъем уровня воды

На реках ЗКО начался интенсивный подъем уровня воды


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии