Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога

Фото : 7 апреля 2012, 15:01

В Петропавловске возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога в отношении начальника отдела строительства, передает корреспондент BNews.kz.

Прокуратурой города в ходе проверки по вопросу соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, о расходовании бюджетных средств при строительстве теплоснабжения к жилым домам по улице 1-я Заречная в поселке Заречный города Петропавловска выявлены грубые нарушения при использовании бюджетных средств»,- сообщил помощник прокурора города Егор Поляков.

Согласно договору, отдел строительства поручил подрядчику ГКП «Инвентаризация недвижимости» акимата г.Петропавловска выполнение работ по строительству теплоснабжения к жилым домам в поселке Заречный на общую сумму порядка 45 млн тенге. Однако, как показали результаты проверки, объем работ, указанный в актах, не соответствует фактическому объему работ выполненных на объекте. Об этом свидетельствует судебно-строительная экспертиза, согласно которой установлено, что часть объемов и видов работ, указанных в актах приемки фактически не выполнялись, при этом, стоимость не выполненных, но оплаченных работ из бюджета составила 8 млн 507 тыс тенге.

«По данному факту прокуратурой города в отношении Мукашева М.Б., по вине которого причинен ущерб государству на сумму 8 млн 507 тыс тенге, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.314 УК РК которая квалифицируется как служебный подлог. Материалы уголовного дела для предварительного расследования направлены в Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по СКО», - информировал Егор Поляков.

Светлана БОЯРСКАЯ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии