Первые руководители правоохранительных ведомств не будут проходить переаттестацию

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом на брифинге в Астане сообщили представители МВД

Первые руководители правоохранительных ведомств не будут проходить переаттестацию

 

Первые руководители правоохранительных ведомств не будут проходить переаттестациюПервые руководители правоохранительных органов не будут проходить внеочередную переаттестацию. Об этом на брифинге в Астане сообщили представители МВД.

Как заявил заместитель начальника Департамента кадровой работы министерства Болат Ишкибаев, доказывать свою профпригодность будут только сотрудники, работающие в органах больше трех лет. А в число неприкосновенных, помимо первых руководителей ведомств и их заместителей, вошли и другие категории сотрудников. А именно, знание законов, психологическую и физическую подготовку не станут проверять у полицейских с 20-летним стажем, у новичков с опытом работы меньше года, болашаковцев и женщин в декретном отпуске.

БОЛАТ ИШКИБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА КАДРОВОЙ РАБОТЫ МВД РК:

«Заместители министров, первых руководителей пока не проходят до изменений поправок в закон «О правоохранительной службе». Изменения сейчас на рассмотрении в Парламенте. Там есть порядок и регламент свой».

Напомним, Глава государства подписал указ о проведении первой внеочередной аттестации представителей правоохранительной системы. Помимо работников МВД, профпроверка ожидает сотрудников Генеральной прокуратуры, финансовой полиции, МЧС и Комитета таможенного контроля. Специальных госорганов предстоящая переаттестация не коснется.

Астана

Галия Марат

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления