С этого лета госслужащие не смогут посещать «левые» сайты

Zakon.kz Zakon.kz
С лета 2012 года госслужащим полностью перекроют доступ к «левым» сайтам

С этого лета госслужащие не смогут посещать «левые» сайты

 

С этого лета госслужащие не смогут посещать «левые» сайтыС лета 2012 года госслужащим полностью перекроют доступ к «левым» сайтам. Об этом в интервью журналистам после онлайн-конференции на портале BNews.kz сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций Сакен Сарсенов.

«Во-первых, это государственные деньги и интернет должен использоваться в служебных целях. Например, я не понимаю, когда человек в рабочее время начинает свое время тратить на сайты знакомств, майл ру например. У каждого госслужащего есть своя служебная почта, есть все необходимые средства коммуникации», - сказал Сарсенов.

При этом он отметил, что каждый государственный орган сам определяет по своей политике информационной безопасности, какие сайты нужны для работы государственного служащего.

«Например, для Министерства экономики это аналитические сайты, экономические сайты, к ним будет открыт доступ. К «Одноклассникам», например, пожалуйста - он может у себя дома пользоваться интернетом или через телефон, это никто не отменяет. Но так как это государственные деньги, они должны тратиться в государственных целях. Это все будет централизованно, и все государственные служащие будут проходить через единую точку выхода в интернет, где будет определяться политика доступа. Это уже началось, летом всем госорганам полностью будет перекрыт доступ в социальные сети», - сообщил вице-министр.

Анар БАЗМУХАМЕТОВА

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления